¿Diciembre y comer saludable no combinan? En este artículo te demostraremos que no hace falta esperar hasta enero para empezar a cuidarse sin dejar de comer delicioso.
¿Recetas saludables en diciembre?
¡Si! y es que comer sano no es sinónimo de dejar de comer delicioso, por el contrario, las recetas saludables con los toques perfectos de los aceites de aguacate.
Sorprende a todos en estas fiestas
Sabemos que es una época donde nos reunimos con nuestras familias y amigos y por eso, ¿qué mejor que sorprenderlos? te dejamos 3 recetas que sabemos te encantarán.
Si quieres inciar el día con un súper desayuno, te dejamos esta opción ideal
- Huevos revueltos perfectos con tostadas de aguacate
Ingredientes
- 2 huevos muy frescos
- 2 pedazos de pan
- tomates cherry
- sal
- pimienta
- perejil fresco
- aceite de aguacate (sabor de tu preferencia)
Preparación
Aunque sabemos que es una receta muy básica y sencilla del día a día, si quieres que tengan un toque especial, te dejamos estos truquitos.
- Cortamos el perejil y los tomates y reservamos
- Batimos los huevos y los mezclamos con las verduras cortadas en tiras
- Engrasamos una sartén antiadherente con media cucharada de aceite de aguacate y la ponemos a fuego medio-bajo (5/12), añadimos los huevos batidos
- Mientras estamos moviendo con la espátula los huevosen el sartén, de vez en cuando levantamos la sartén del fuego y, cuando casi estén listos, lo apagamos. Seguimos moviéndolos unos segundos más hasta que estén cuajados a nuestro gusto y los pasamos a un plato
- Les ponemos sal, pimienta y perejil picado por encima y acompañamos con los tomates cherry que teníamos reservados. Es muy importante no poner la sal hasta el final, pues la sal es un ingrediente que absorbe humedad y si la ponemos al batir los huevos, al final nos quedarán mucho menos jugosos
- Sírvelos sobre el pan tostado finalizando con el aguacate por encima y un chorrito de aceite de aguacate del sabor de tu elección
- ¡Y a disfrutar!
- Pimentones rellenos con quinoa y ensalada
Imagínate estar reunidos y sorprender a tus seres queridos con un plato completamente delicioso y saludable en la mesa… ¿Y lo mejor? súper fácil de preparar
Ingredientes
- Pimentón
- Quinoa
- Tomate
- Lechuga
- Aguacate
- Zanahoria
- Cebolla
- Aceite de aguacate (sabor de tu preferencia)
Preparación
- Lo primero que debes hacer es cocinar la quínoa hasta que llegue a su punto perfecto de cocción, esta cocción es muy similar a la del arroz, 2 partes de agua por 1 de quinoa. Déjalos cocer unos 15 minutos, a fuego medio, en una olla tapada
- Lava los pimientos y sécalos con un papel de cocina, luego haz un corte horizontal en la parte superior, creando una especie de tapa, límpialos interiormente, retirando las semillas y las partes blancas.
- Rellena el pimentón con la quinoa y llévalos al horno por unos 10 minutos a 200º C
- Corta las verduras en cuadritos y reserva en un bowl
- Saca los pimentones del horno, agrégale una cucharada de aceite de aguacate óleo Hass de tu preferencia
- Sírvelos con la ensalada y también agrega un poco de aceite de aguacate para darle más sabor
- ¡Y listo! A disfrutar
Y por último, ¿una cena deliciosa con tus personas favoritas? ¡Sí, por favor!
- Salmón a la naranja
Ingredientes
- 1 cola de salmón (o 1 rodaja por comensal)
- Aceite de aguacate sabor ajo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- Sal, pimienta
Preparación
- En un sartén añadimos el zumo natural de las dos naranjas y dejamos que rompa a hervir. Bajamos el fuego y dejamos que espese un poco. Probamos y salpimentamos.
- En otro sartén sofreímos el ajo y la cebolla picados con el aceite de aguacate Óleo Hass de ajo, con un poco de sal.
- Agregamos a fuego fuerte el salmón dos minutos por cada lado, para sellarlo.
- Pasamos el salmón a la cazuela, sobre la salsa de naranja, dejamos que se cocine unos 4 minutos con el recipiente tapado para que se termine de hacer y se empape bien de todos los sabores. El tiempo variará en función del grosor del salmón.
- Servimos el salmón con su salsa y decoramos con un poco de ralladura de naranja
- Añadimos tomates cherry, calabacín y zanahoria para acompañar con un chorrito de aceite de aguacate Óleo Hass de tu sabor preferido